不再懒惰了,是因为我通过一件事,改变了我自己。
以前,当那清脆的钟声把还在睡梦中的我拉起来时。我就已经在大喊:“奶奶,帮我穿衣服,妈妈,帮我梳头,哥哥,帮我拿书包。”他们听见了,就会马上放下手中的活儿或书本,赶紧跑来“伺候”我这个“小公主”,然后,我才会蹦蹦跳跳地去上学。
但现在,我可不再这样啦!每天起床,我都会自觉地叠好被子,穿上衣服,站在梳妆台前自己梳一个马尾辫,吃上奶奶早已给我准备的热乎乎的早餐,背起书包,再跟往常一样开心地去上学。马尾辫一甩一甩的,显得非常神气。
记得有一次,我在一本作文书上看到一篇文章《自己整理房间》,看完后,我心想:“整理房间有什么好难的,把所有的东西往房间一放,不就完啦,我不照样生活得很好吗?”正想到这里,突然,“叮铃铃”,电话响了,我只好放下书,起身去接电话,原来是妈妈,她对我说:“琦琦,妈妈过几分钟来看看你的房间,看看如果没有妈妈,你自己会不会整理房间,你已经三年级了,应该学会自立了。”说完就挂了电话。
“怎么想到房间,就检查房间了呢?”我嘟囔着。突然,又一拍脑门儿,呀,我的房间乱七八糟的,妈妈看了一定会晕过去的。怎么办?对了,整理房间。哎,只好辛苦我自己一下喽。说干就干,首先,我把铺了一桌的作业本一样归一样地理好,没做完的放在桌子的右上角,做完的放在桌子的左上角,待会儿自己检查。然后,再把凌乱的衣服整理好。然后再……终于整理完了。我想到因为刚才太忙了,连水也没顾得上喝一口,赶紧去喝了一大杯冰水,一头倒在床上。“吱”,门开了,原来是妈妈回来了,看到了那干干净净的房间,她开心地对我说:“我的女儿长大了!”
通过这件事,我从此变得勤劳了,再也不懒惰了,还经常帮妈妈干点家务活呢!