上海,是一颗属于东方的明珠,是一颗属于世界的明珠,如此的璀璨,如此的瑰丽夺目。请闭上眼睛:在五彩霓虹灯包围的四周,悠悠浦江水荡然穿流与彩灯的泛光之下,冷风中感觉着这冬天的气息。
高楼树立把笔直的道路拆分的曲折环绕,车辆在高架桥上行驶像是在捉迷藏。上海的墙上,上海的栏杆,上海的路边,到处长满了花草,很素很雅,那种精致的美,真的摄人心魄,至少对于我是这样。上海的地铁,确实是这座城市的大动脉,但是交通的便利,把人们带去了各个地方,却没有带去多余的喧嚣。上海是一座繁华茂丽的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。到了傍晚,天空已是灰蒙蒙的,这时,高楼上的灯已经陆陆续续亮了起来。就像是好几颗星星落了下来,在对我眨眼睛呢!接着,路上的路灯、车灯也争相亮了起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。等到天空完全暗了下来,霓虹灯也亮了起来。这下,上海仿佛穿上了件闪亮的新衣服:一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿……
金茂大厦的外貌虽然没有东方明珠塔的那样五颜六色,虽然它的外表是那样的淳朴,但是它的内部是非常豪华的五星级饭店和写字楼,八十八层是观光厅,这里比东方明珠塔要高的多,它可是世界第三大高楼,从这往下看,行人和汽车都是小之又小,芝麻一样黑黑的,这时,我的腿不由的开始发抖,因为这高楼实在是太高了,虽说我没有恐高症,但我还是很害怕,
前天的早晨,太阳懒洋洋的从天边缓缓升起。一大早,我便和妈妈坐船去了那繁华风貌的大都市——上海。一下船,那朴实的画面便呈现出来,好似我们穿越到了从前一般。我们先去购了一上午的物。已经下午了,我们乘了计程车,我们到了我梦寐以求想去的东方明珠塔。登上东方明珠塔的最顶端,眺望上海的风貌,那是多么令人神往的事啊!远远望去,那闻名远扬的外滩早已映入我的眼帘。离开了那东方明珠塔,我来到了外滩,因为那时已是晚上,那波光粼粼的海面更是耀眼万分。靠在栅栏上,欣赏着如画一般的场景,一会儿工夫的时间,对面的大厦都亮了灯,顿时好似无数小星星在对我眨眼睛。这美丽的上海,难道我不应该赞叹一下吗?
转眼一看,20xx来了,上海又一次被我们改变了,从朴实变成了繁荣。我们上海的魅力永远不会消失,它是如此的璀璨耀眼,它又是如此摄人心魄,它更是……