在美丽的花开季节,微风轻拂着柳树。清澈的小溪,泉水淙淙。枝头的鸟儿,啁啾歌唱。花间的蝴蝶,翩翩飞舞。远处,几声鸡啼,划破了黑夜,也划破了静寂。农村的早晨已经炊烟袅袅,农夫们荷著锄,吆喝着牛踏着金黄的曙色,向田间走去。
一天,一位城里人说要带他的儿子去乡下玩。儿子想农村有什么好玩的?那里又脏又臭,还有蚊子,肯定不好玩,他爸爸说:“哪我们就去看看农村到底是好还是不好。”
阳光下:美丽清新
刚刚进村,儿子就开始捂住了鼻子,在边上爸爸看见了有一个养牛场,于是爸爸就忽发奇想让儿子去试一试放牛。刚开始,儿子可不愿意了。但在爸爸劝说下,还是去了。阳光照在大地上,儿子在爸爸和村民的带领下来到了一片宽广无边的草地上,儿子也被这美丽的景象惊呆了。这里的气味不再是牛的臭味了而是弥漫着草的清香。儿子开始喜欢这里了,爸爸带着儿子参观了养牛场,新农村的许多村民盖起了养牛场,养起来奶牛,爸爸让儿子尝试了挤牛奶。儿子高兴极了。
儿子对爸爸说:‘‘没错,农村真的挺好的,有牛,还有牛奶,而且还有这个香香的草地,老爸,我们今天去哪里吃饭呢?’’
新农村,是迷人的,阳光下,牛儿们吃着香甜的草。他们也去吃饭了。
屋檐下:喜乐融融
爸爸带儿子来到了一家农家乐,一位老奶奶出来迎接他们,老奶奶热情的给他们准备了许多菜,儿子在城里从来没有吃到 这种白菜,这种味道的菜,因为参观了一天的奶牛场儿子吃得特别香,老奶奶看见了也开心的笑了。吃完饭老奶奶给他们拿来了瓜子,大家坐在一起聊起了家常。
儿子问爸爸:‘‘我们老奶奶好和蔼,和我们城里的人一点都不一样,还是农村好。’’
新农村,是和谐的,屋檐下,大家聊着家常,吃着瓜子,下午爸爸决定带儿子去田里看看农民是怎么种稻谷的,让他知道,饭的来之不易。
田野里:辛苦劳作
‘‘哇!!!’’儿子来到田里第一句话就是哇。面前是一片绿油油的水稻田,农民在田里弯着腰,种着苗。边上还有几台机器在工作,儿子看着也想尝试一下,爸爸便答应了他,给他穿上了鞋,背上了筐。刚刚下田儿子还很高兴的学着农民们种苗子。过了一会儿,他就累了。他想放弃了,但是爸爸却告诉他要坚持到底,他只好硬着头皮作下去,很快,他就不行了,爸爸带他上了岸。‘‘才一个多小时,你就不行了看看那些农民伯伯呢,他们要干一天,所以种粮食是很不容易的,你呢,要节约粮食知道吗?’’
‘‘哦。’’在儿子的回答声中,他们回家了。
新农村,新气象,节约粮食不能忘,光盘行动人人参与。
随着科技的发展,新农村有了新气象,人们有的开了养殖场,有的开了农家乐,当然种水稻是不能忘的。在一天的行程中,城里的孩子收获了很多,有空带着家人去农村看看吧,你会收获很多。