你,是我见过最特别的人,从未见过你为什么事担心过,你每天依然活得悠哉悠哉。很难从你身上找到与别人的相同处,仿佛你来自天外星球。
小学的两年同桌之谊,平淡而又不失刺激,每天跟随你好象进行着一项冒险。每当你被老师不厌其烦地批评时,面对布满红叉的“光辉羊皮卷”与老师一顿“竹板肉丝”时,总是泪流满面,号啕大哭,在场的人无一不为你动容,老师也N次被你“感化”,无奈地放弃了暴力行动。三分钟后,你的脸上又露出了依旧灿烂到幼稚的经典笑容,但我深深知道,这并不代表着坚强,而是有些恬不知耻的意味。
每逢假日,你就踏着崭新的脚踏车,在街上“若隐若现”地飞驶着。说实话,的确很酷,我也很羡慕你,因为我是女生,有太多太多的拘礼,总是不能像你一样洒脱,快乐。总是屏蔽自己。你的爽,毫无拘束却令我时常不以为然。记得冬天你时常带一大卷绵纸做擦鼻涕之用:记得你对着镜子欣赏着你头前最为“飘逸”的几根秀发,直呼世界上怎会有自己这么帅的人。记得你自称为探险家,但你对一蜘蛛敬而远之,弯腰作辑,令我大失所望。再加上你世间少有的贫嘴,还算对得起观众的相貌,一副近似于皮包骨头的“完美身材”令我不得不用另一种处人方式去迎对你。你的成绩永远处在班流的“最后端,但令我百思不得其解的是老师居然还赞耀说你是放错了地方的天才。这一点,我无言以对,因为你与常人不同的大脑活动思维与灵动力交汇出一种另人难以置信的光芒。班上人都愿意与你在一起,无奈我都不得不对你另眼相待。
你很无知,无知到达傻的地步。对于我们的文学,你一窍不通。当班上大唱流行曲时,你却鹤立鸡群般的唱起了《两只老虎》。当你写作业,遇到拦路虎时,便向我求救,我无动于衷,你不顾颜面“姐姐,姑奶奶,老太。”地企图感化我。若干次被你搅乱思绪,正欲对你拳脚相加时,你便用双手护住头部,正印证了你口头禅“血可流,头可断,发型不能乱。”我却从字典搜出了“龟缩”一词,给你加了个好听的雅号。但你不知道的是,只有跟你在一起,我才放开自己,无所顾忌,老师把我这个习机器放在你旁边时,本以为你能向我学习,但我却在你身上学到了更多,我的生活不再死气沉沉。你比周星弛还喜剧的性格,真令我哭笑不得。
如今我们在学校前的十字路口分散了,但我始终难以忘怀与你在一起的日子。我相信,如今你滞留在某个角落给更多的人带来欢笑。
希望下一次放假,再见到你骑车酷酷的样子,对着镜子厚颜无耻地树立发型的样子。希望时间不会冲去你的天真,嘴里依旧唱着令人忍俊不禁的《两只老虎》。希望你还是那个以探险家,龟缩王子自居的葛晨。那个不知天高地厚,只知任我飞的鸽子!