在那个冷风呼啸的冬天,家家户户都紧闭门窗,室内开着暖气,不让一丝冰冷溜进室内。我的身上裹着大棉袄,脚上套着厚厚的棉袜,嘴里还依旧不停地抱怨。因为家里暖气坏了,正在复习的我怎样都没办法在这样恶劣的环境中静下心来学习。
抬头忽的发现窗边还有一条缝隙,急忙伸手想去关上窗,一个在风雨中绿油油的小身影却映入了我的视线——一一根如同头发丝般纤弱的四叶草就这么从窗边墙壁裂缝中生长了出来,在这最恶劣的天气中,新生了。
看着他随风和雨滴拍打扭转头,我担心他下一秒便会坠地死亡。可是他没有,不管他被风吹得如何扭曲弯折,柔弱的身板最终都重新挺立,然后再次被吹折,再次挺直腰板... ...不知盯着他看了多久,四叶草却依旧坚定不移地站立在那里,与风雨拼个你死我活。那不及我拇指大小的一点绿,在一片灰白中像炫耀般扭动着自己的身躯,我觉得,这点绿色,远远胜过温室中那些姹紫嫣红的花朵。
再回头看着我的学习和作业,身体不知道什么时候充满了热量,冷风吹来也只是像棉花一样轻柔,连一朵小小的四叶草都敢于同冬日冷风展开角逐,为何我怕却要那么娇生惯养。顿时,身体和心里都热了起来,再抬头看一眼那依旧挺立的小草,笔下流出来了一点一点的文字... ...
有那个冬天,我收到了一份最不同寻常的礼物,它与金钱不等价,却意义比金重。从此以后,更多四叶草从裂缝中如春笋般涌出,但最初那位勇者依旧生长着,而我再也不会因为一点点困难而轻易退缩了。
这一份礼物,是炽热的。