转眼间,初中生活即将逝去,就像那蔚蓝天空上的白云随风飘逝,就像那绽放的烟花美丽一瞬,更像那美好的梦境啊,一切都将过去了。
不!我要把故事放在我的记忆盒子中,让它不悄声溜走。
环视教室一周,一片寂静,大家都正在奋笔疾书。是啊,大家都在努力,可为什么曾经说过“徒劳努力”这种丧气话的孩子却让我看到了希望的痕迹呢?噢,是我眼花了么?不,希望的曙光正围绕着我们这一群少男少女升起。为了跟上大家的步伐而努力追赶的我却时不时的拾起零碎的记忆,惋惜和叹息时光的飞去让我们不能更好地珍惜我们之间的感情,又是听说有人要转学,一股沮丧又从心中涌起,为什么我们不能完整地走在一起,在玉屏亭里埋下永远的
记忆呢?
我就像漫游仙境里的爱丽丝,好奇的张望这个世界直到融入,所有所有的人,所有所有的事都将是一段美丽的回忆,美丽到让我舍不得,舍不去。人哪,物哪,事哪,似乎没有变,又似乎都在变,但我都会“公平的”把这些变或没变的事物统统拾起,放进我记忆的盒子里。
梦要醒了,可我好不舍得,舍不去,尽情地回忆老师、同学之间的点点滴滴,
尽情地微笑,尽情地哭泣。
我还能在五中的校门口肆意地进出十个月,十个月啊,听起来那么的长却又那么的短,我还能与我的老师同学们朝夕相处十个月,十个月够了么?十个月足以让一个怀胎的妇女产下可爱的婴儿,十个月足以让我们奋斗拼搏直至进入高中,但十个月的时间真的可以让我将所有所有的美好的事都记录起来么?让初中生活以一个梦境里的故事结束么?
梦快要醒了,爱丽丝舍不得,爱丽丝要去和所有的伙伴们告别,爱丽丝要做一个美梦,甜滋滋的美梦。
我的初中生活2
初一的舞台缓缓落幕,我们逐渐走向更高的殿堂,看到初一落下火红的幕布,经不住回想……——题记
初一的生活应该是十分甜美的吧,如蜜糖般的甜美。天天和同学们幸福的呆在一起,中午也和同学们一起学习,一边欣赏我后面那位同学和班委发生的口角。下课和放学时又凑在一起谈天说地,高谈阔论。这种自由和无忧无虑的时光,真是非常美好。
初一的生活应该也是忙碌的吧,像蚂蚁般忙碌,每天面对增多的作业,不停的复习、预习。特别是临近考试的时候,无处不在的压力,让人几乎无法喘息。每天都要大量的学习,但是就是这样,才使我的生活过得充实而忙碌。
初一的生活还有一丝难堪,临近考试的一个周末,我居然把作业和复习资料遗落在学校,我只好赶到学校,甚至还把班主任给“请”了出来,其间不断听到和我同校的同学在旁边窃笑……好容易才进到学校,坚固的铁门,一把生了锈的大铁锁断绝了我最后的希望。我差点冒出找小偷“补习”开锁和爬墙技术的想法。拿不到作业不说,还丢了那么大的面子,真是赔了夫人又折兵呀。这就是对我粗心大意的惩罚吧!
初一就快过去了,过去的过错,永远记住,而过去的荣誉,属于过去,让我积极阳光的面对新的生活吧!