我家旁边有一个公园,那是为了让年轻人运动,老年人早晚散步而建的,这个公园就是“小百花公园”。
每当早上和晚上的时候,总会有年轻人和老人到那里去玩。人们在玩的同时,也能自觉得爱护公园的美丽环境,如果有喝完的瓶子和吃好的零食袋总会丢进垃圾桶。只要垃圾桶装满,清洁阿姨就来打扫垃圾桶。
公园里还有许多花花草草。有桂花、梅花……等植物,这些植物如果长长了,一些修剪植物的叔叔就会来修剪。
当然,也有些人会在花园里乱丢垃圾,乱摘花草,人们总会向它投来一副批评的目光,在他人目光的注视下,一些人便会捡起垃圾,一些人却不捡,只好让一些好心人或扫地的阿姨帮他捡掉。
这个公园又大又美,因为有许多人正在保护它。