星期天早上,吃过饭后,爸爸高兴地说:“老爸带你去钓鱼,看看你老爸的本领。”我说:“好呀!”
收拾好渔具,我们便出发了。路上景色可美了,有五颜六色的花朵,金黄金黄的蜜蜂,五彩斑斓的花蝴蝶,千姿百态的白云,它们千变万化,有的像骏马在奔跑,有的像老虎在捕食,有的像小鸡在捉虫子,有的像凶恶的狼在捉小羊,有的像龙在飞舞。
来到小河边,我们拿出工具,老爸抓住鱼竿,抬起胳膊,用力一甩,鱼线在空中划了一道弧线,慢慢落入水中。过了一会儿,水面上出现了一道道波纹,老爸猛地一收,一条又大又肥的鱼从水中飞出来,掉入草丛中,我和爸爸兴奋地跑了过去,只见那条鱼活蹦乱跳的,还想逃跑。我赶紧抓住它,放入水桶。我看着爸爸,心里痒痒的想:我也要大显身手一下。于是在我的再三请求下,爸爸终于说:“好吧,我就让你试一下。”我高兴地说:“谢谢爸爸!”
我学着爸爸的样子,把鱼竿放入水中。过了半个小时,我的手沉了一下,我连忙一收,我以为会钓到一条大肥鱼,可是我什么也没钓着,连续几次,都是这样。这时我像泄了气的皮球。爸爸看我这样,语重心长地说:“钓鱼靠的就是要有耐心,相信我儿子能行!”我听了,急躁的心开始安稳下来,我静静的坐在岸上,手抓着鱼竿,眼睛紧紧地盯住水面,不一会,我真的钓上来一条一尺多长的鱼,我心里乐开了花。
接着,一条,两条、三条……鱼陆续上岸。
不知不觉天已中午,我和爸爸吹着小曲,高高兴兴的回家了。
到家后妈妈见了,很开心,我和爸爸心里也美滋滋的。我们一家人吃了顿全鱼餐。吃着自己的劳动成果,我和老爸心里特美!