“李老师,再见!再见李老师!再回……”一声声的告别,我们轻轻地走了,不带走校园里的一片云彩。谁知这一走,竟是永远的离别。
回想起二年级,班主任李老师刚刚带我们的第一堂课,他在黑板上用粉笔重重的写了“李某某”三个掷地有声的大字,并用温柔婉转的口气做了自我介绍。我始终记得他用自信饱满的精神说,他是全校写字写得最好看的老师。
在课堂上,他必然是我们的“首领”。听话的我们从来他说什么我们就跟着做什么。有一次,我们正上着他的语文课,窗外传来阵阵刺耳的声音,那声响就是方圆几十里外都听得见。根据他以前的经验,他认为我们肯定是根本听不进他讲课了,于是随便说了一句:“把门关上。”可他刚想说自己干自己的事,却马上发现我们一点声音也没有,求知的大眼睛紧紧地盯着他。
起初他看到这样的情景感到很奇怪,但随后马上拿起书本声音洪亮地讲起课来。教室里除了讲课声,其他什么声音也没有了。
我们都很专心地跟着他学习了五年,但在这五年中,也没少给他添麻烦。有时有的同学故意捉弄别人,他生气并努力地找出是谁干的;有时我们交不齐作业,害得他一节课什么也没有干,就在查我们谁没交作业。
而对于我,我对这位“学哥”自然是害怕的多。他上课有时很严厉,对一些调皮的孩子更是惩罚多样。我不敢靠近他,所以数学、英语课代表都当了好几个学期,却唯独没有当他的语文课代表。现在想来还是蛮后悔的。
转过头来,看这里我们有五步远的李老师,我顿时感到有一种滚烫的东西充满了眼眶。我再也不想回头,于是飞奔回家。泪,顺着我来时的路挥洒;心,默默地呐喊:“李老师,再见!”