我心中的风景。它既不是名胜古迹,也不是迷人的公园。而是一位老奶奶,她柔和的声音、和蔼的面容,却给我留下了最美的风景。 那是一个寒风呼啸的深秋。妈妈正在厨房里烧着我这个小馋猫的最爱——红烧排骨。那阵阵香味飘呀飘,飘进了我的书房。我顿时停下作业,用鼻子使劲地闻呀闻,情不自禁地闭上眼睛慢慢享受。就在这时,一阵喊声打扰了我的享受:“小花,冰箱里的葱没了,你去买点吧,就当是锻炼锻炼身体嘛!”我只得放下手中的笔应了声:“哦”,便从钱罐里拿了50元钱,直奔门外。菜市场上人少极了,我大概是被寒风吓怕了吧!畏畏缩缩地四处寻找卖葱的。哈!还好,天助我也!路边正有一位卖葱的老奶奶。我急忙跑了过去,买了5元的葱,回到家,我已变成了红鼻大王,一边气喘吁吁地把葱递给妈妈,一边准备去继续写作业。就在这时,妈妈细声细气地问道:“小花,买葱剩的钱呢?”我猛地一愣,连忙向口袋摸去。“啊!”我一拍后脑勺惊叫道:“肯定丢在卖葱那里了!”我撒腿就跑。这是,风吹得更猛了,我捂着耳朵跑到菜场时,这里的人都差不多走光了,静悄悄的。我急得四处张望:好像有个人影在晃来晃去的。等我走近了,才发现卖葱的老奶奶还在那里蹲着。她笑眯眯地对我说:“小姑娘,你刚才跑得太急,钱还没找给你呢!一双冻红的手递到我面前45元。如负释重地说:“这下我放心了,你也赶紧回家吧,天太冷了,别冻着。”我看见她的葱早已卖完了,分明是在等我呀! 望着老奶奶渐渐消失的背影,我又好像听到她那柔和的声音,看见她那和蔼的面容,这难道不是一道最美的风景吗?我的心被狠狠地敲了一下。