艳阳高照的太阳笼罩着世界,我大汗淋漓的走出热呼呼的烤箱,望着无边无际的大地;大树热得撑起绿伞、蝉儿热得唧唧作响、就连片片白云都一哄而散。这个炎热的天气,我是怕得无话可说!
熏风悄悄走过千山万水、蓝天白云。我坐在大树底下,感觉人高马大的爸爸替我挡掉火辣的太阳,让我好清爽。我闭上双眼,聆听着蝉儿鸣唱,渐渐的,那种旋律好像催眠曲一样,让我走进甜美的梦乡。
我张开双眼,刺眼的阳光从窗户射进我眼里,好像成千上万的宝剑乱剑穿心,我躲进拐弯抹角的巷子,猛力的想甩掉酷热;追逐着风跑入充满神秘的黑色隧道,在伸手不见五指的隧道里,徐徐微风吹拂着我的脸颊,那种在黑暗中的阴凉,我的刺激,是永远熄灭不了的蜡烛!
我骑着自行车在乡下羊肠小径穿梭,“金碧辉煌”的稻谷,随风摇曳、绿意盎然的大树,沙沙作响、鸟语花香的世界,真的是生生不息。我张开大嘴,咀嚼、享受迎面而来的风,彷佛妈妈冰凉的双手抚摸着我泛红的脸蛋,然后说了一篇一篇又一篇的故事。
我拿着爷爷泡的绿茶坐在门口,加入冰块,更是凉爽,这里是乡下爷爷的家。傍晚,夕阳余晖,照得我的脸都红了,我轻啜着冰凉的绿茶,品尝着乡下的味道和爷爷的贴心,清爽好像被解放一样,一煞那间,我感到神清气爽、豁然开朗!在这里,虫鸣鸟叫是永远不停止的音乐,绿意盎然的小草随风摇曳,是永远不停止舞动的舞者。乡下里的每个角落都是如此生气蓬勃,这里的一切让我感到心旷神怡。青天白云在夏日高高挂在空中,暑气也渐渐飞到空中,与蓝天在世界遨翔。
天干物燥的天气,像是地狱中的火炉,燃烧着大地,但只要心平气和,一切酷热都干扰不了平静的心,而我绝佳的消暑秘方————了望夏日永远的美丽,这个好秘方,真是无与伦比!