春天初中作文
我眼中的春天是美丽的,是多姿多彩的。在这个万物复苏,充满勃勃生机的季节里,让我带领大家一起走进春天。
春天是万物复苏的季节,冰河开冻,大雁归来,小草变绿,树木发芽,人们也渐渐换上了春装,脸上荡漾的是春天的笑容……一切的一切都是充满活力、生机盎然。春天是一幅绿色的图画,春天是一种温暖的感觉,春天是一份愉悦的心情……
我眼中的春天是老师的一句鼓励,当我心中的花花草草遭遇“倒春寒”的时候,当我进步的脚步迟缓的时候,老师的鼓励就像一瓢清水,让那些花花草草有挺拔腰杆,显得格外精神;老师的鼓励,就像吹响了进军的号角,让我迈开大步走向远方……
我眼中的春天是妈妈的一张笑脸,当我遭遇挫折,信心被埋葬在厚厚的冰雪中时,那张笑脸就像一缕灿烂的阳光,将那冰雪融化,让我带着找回的自信,昂昂然、蓬蓬勃地笑迎生活……
我眼中的春天是父亲的一次叮嘱,当我陷入困惑,迷失方向时,那叮嘱就像是一束闪电,划破乌云,驱走黑暗,让我重新看到前方的灯塔,向着目标前行……
我眼中的春天是朋友的一句祝福,当我成了一只落单的大雁,那祝福就像是传来南方春暖的信息,让我振翅飞翔,赶着和亲密的伙伴团聚,我的心不再孤单……
我眼中的春天是大自然的绿色和生机,是老师播撒的“润物细无声”的春雨,是亲情绽放的最美丽的花朵,是伙伴们向我伸出的一双双友善的手。