春天来了初中作文
春天在哪里?春天在哪里?现在,大家就和我一起去寻找春天吧!
我到花前去寻找春天。啊!我看见了,我看见了!那一簇簇金黄色的迎春花挂满枝头,它吹起了金色的小喇叭,滴滴答,滴滴答……向人们报告:春天来了!粉色的桃花、杏花、樱桃花开得花团锦簇,争奇斗艳。而洁白芬芳的梨花、高贵典雅的白玉兰却悄无声息地绽放着,默默地为春天奉献着自己的美丽。
我到树下去寻找春天。啊,我看见了,看见了……柳树姑娘梳起了她那油亮嫩绿的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!白杨树刚刚发出了米粒大的芽苞,树上的鸟巢清晰可见。一些常青树发出了嫩绿的新芽,在阳光下闪着明亮的光,让人忍不住想用手去摸一下。
我到小河边去寻找春天。看呀,河水唱着欢乐的歌叮叮咚咚地向前流淌着。鸭子在水中嬉戏,白鹅在水边照镜子,成群的小蝌蚪摆着尾巴游来游去。岸边的小草从泥土中探出了小脑袋,交头接耳地说着悄悄话。星星点点的小花撒落在草丛中,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。
我到大自然中去寻找春天。哦,润如酥的春雨来了,它唤醒了万物,滋润着大地。它洒落到哪里,哪里就有了新的生命。
温暖的春风也来了,是啊,“吹面不寒杨柳风”,春风是受人们喜爱的,吹到脸上,柔柔的,爽爽的,舒服极了。
我到小动物中去寻找春天。看,小燕子从南方飞回来了,它们在屋檐下垒窝,唧咕唧咕地唱着歌。小蝴蝶和小蜻蜓在黄澄澄的油菜花中捉迷藏,一会儿就不见了踪影,真是“飞入菜花无处寻”啊!
我到小朋友中去寻找春天。瞧!小朋友脱去了厚厚的棉袄。换上了美丽的春装。他们去爬山,放风筝……玩得多么开心啊!
你找到春天了吗?我找到了!原来它就在我们的身边啊!