坚强初中作文
沙漠中的坚强,克服了大自然的束缚,深深扎根于荒芜之中——题记
在炎热的焦阳下的沙漠中,矗立着一颗挺拔的仙人掌,为了生存,为了寻找到生命的种子——水,它努力,十分努力的把根茎深入地表。虽然焦阳似火,‘灼烧’着这颗仙人掌,但它却毫不退缩,以坚强的意志,经历了千万个日日夜夜,寒来暑往,它茁壮成长,身上的刺也变得粗壮起来了,像是要向自然宣告;“我不会畏惧你的。”多么难我也要坚强的活下去!于是,大自然出现了奇迹,仙人掌成为了沙漠上的主宰者,根深蒂固于于荒漠,傲然矗立于绝境。
现如今的社会生活中,又何尝不需要这种坚强的意志呢?如果人们都有这种精神,也许,一些人就不会因跌倒而爬不起来;也许,一些人身患绝症可以康复;也许一些人可以在灾后把自己的家园重新修建起来;也许……总之坚强是生命的支柱,坚强,有时也可以创造奇迹。
二零零八年五月十二日,我国四川绵洋一带,从汶川为震中,向周围延伸,发生了8.0级特大地震,转瞬之间房屋等建筑物以成为一片废墟,但当地人民并没有灰心,一方有难,八方支援,借助全国乃至全世界人民的善款,用坚强的意志,重建起了昨日美丽的家园。
沙漠中坚强的生命,具有磐石一般的意志,它使我们学会坚强,坚强,让生命更加辉煌!