坚强初中作文
我们现在的地球是团结在一起的,是和平的,尽管别的国家有的地方还存在战争,但是我们也会时时刻刻关心别的国家。如果别的国家发生什么天灾,剩下的国家也会捐款捐物帮助他们。
比如说2008年的5。12汶川大地震,各国纷纷捐款捐物,上次的汶川大地震已经充分显现了人与人之间的爱,还有“一方有难,八方支援”的精神。这次青海大地震又牵动着每个人的心。
军队武警公安民政医疗等各个部门迅速出动,投入了紧张的救援中。与此同时,个人、企业、民间组织也开始自发的捐款捐物,爱心正源源不断的送往灾区与死神进行赛跑。
医院里发生了一件十分动人的事。有一名年轻的护士,她用自己的乳汁喂养在地震中受伤的藏族孩子,记者采访她时,他十分平静的说:“就像他母亲一样。”没有豪言壮语,伟大而无私的母爱在大灾大难面前又展现出了平凡而耀眼的光芒。不仅如此,在此前发生的5。12大地震中,同样一位年轻的女警用自己的乳汁为灾区孤儿喂奶。充分体现了母爱的伟大无私。
尽管现在科技日益发达,地震仍然不可预知,面对天灾,我们必须坚强,也应该进步。玉树!坚强起来别哭。所谓“一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西比平时多得多。”汶川大地震后,防震减灾法获得通过,已经开始实施。
我们要学会坚强,玉树!坚强!别哭!让我们用爱来抚慰你受伤的心灵!