我有一颗坚强的心初中作文
我有一颗坚强的心,来迎接一切困难。
在上次考试中,我尝到了前所未有的失败。在考试前我也是十分认真的复习,在考试中注意了老师所说的问题,可是。我的成绩依旧很低。顿时,我失去了学习的兴趣,也失去了自己的自信。
父母见我这样,就带我去山上放松心情。
雨后的清晨,微风轻吹,天气格外的凉爽,经受了雨水的洗礼,各种植物都竞相生长,我们全家人也都来到了山,可吸引我的并不是泰山的雄伟的景象,而是一颗并不如何起眼的小草。
再被几块石头遮盖的泥土中,有一颗种子落到了那里,默默地生根、发芽。长出一点芽后,大块的石头阻碍了它的生长,可那棵小草却从旁边的空隙中歪歪扭扭的生长了出来。经过雨水的冲刷,草叶上有几点水珠,在阳光的照耀下闪闪的发光,显得格外的美丽。
在几天之后,我独自来到这里,特意的去寻找这棵小草。当我找到它时,发现那颗花上已经长出了一棵洁白的小花,在周围环境的衬托下,显得格外的美好。那朵花是生命之花,是对他顽强生长的激励,是他对生命敬重的回报。与它相比,周围全被乱石包围,有一块洼地,中贮满了雨水,小花倒影在水中,与周围的环境相衬,显得生机勃勃。
我有一颗坚强的心,来迎接挑战;我有一颗坚强的心,来面对学习和生活;我有一颗坚强的心,来享受我们的生活。
我有一颗坚强的心,来面对一切挑战。