我有一颗坚强的心初中作文
一曲《爱的奉献》,牵动着我们炽热的心,跟着音符的荡漾,我们的情绪在爱与爱之间徘徊。
又一次的地动山摇,又一次的家离人散,如果说两年前的汶川大地震带给我们无尽痛苦与悲伤,那么如今4。14的灾难,又给我们的心头蒙上了一层灰影。心灵的痛,是没有伤痕的,肉体的痛,是所能看见的鲜红的印,虽然痛,也远不及无形的刺痛。大地母亲的喘息,令我们无法呼吸,天灾的无情有的只是一幕幕惨景。
汶川大地震让我掉了无数的眼泪,我钦佩的是人的精神意志,现实证明了人性的无私,也是上天赋予人类最大的礼物吧!玉树灾难降临后,再一次证明了全国人民一条心,印证了“一方有难,八方支援”的号召。同样,一轮轮的救援人员,一车车的救援物资,一批批的志愿者,一拨拨的医疗卫生队……都以最快的速度赶到灾区,他们抱有的是只要有一丝希望也不放弃的意愿,生命之花在他们手中一个接一个重新绽放,撕碎的心灵也因他们的努力而慢慢缝合,感人的故事历历在目,看着直播新闻,我更多的只有震撼。
我佩服生命的奇迹,72小时,只是理论上的黄金救援时间,然而,无论汶川大地震中还是在王家岭矿难救援中,72小时之后的生命奇迹,救援奇迹都在不断上演。被困在地震废墟下的同胞们,不会因黑暗和伤痛而昏昏睡去,他们也坚信生命的意义与价值,努力的等待救援人员的到来,镜头前的掌声,我听到的是最响亮的。
从汶川到玉树,不期而遇的是天灾,相约而至的是无疆大爱。草枯了又荣,花谢了又开,灯火灭了再亮,家园毁了重建,废墟之上彰显着重生的力量。无论是废墟上还是受难中的兄弟姐妹,一定要挺住,请相信每一个生命都与强大的祖国相连。
天灾摧毁的是房屋,但永远也击不垮一颗坚强的心。