难忘初中作文600字
唉,那件事真是不堪回首……
那是去年的大年初一,我在奶奶家院里玩。我把爸爸买的一封鞭炮解开了,然后,把一颗颗爆竹点着燃放。我点着一颗就向空中扔一颗,而且越扔越高,越放越响,玩得可开心了。
这时候,奶奶从屋里出来对我说:“唯唯,别这样玩了,很危险的,炸着手可不得了呢。”我想奶奶真是大惊小怪,就把奶奶的话当作耳边风,没有理会。
可是,过了一会儿,果然和奶奶所说的那样,意外发生了:我点了一颗爆竹,还来不及扔出去,它就在我的右手上突然爆炸了。顿时,我的手麻木了。一眨眼,血像火山爆发时的岩浆一样从我的母指和中指上冒出来。
我几乎没有疼痛的感觉,但是害怕极了,吓得哭了起来。爷爷、奶奶听到哭声立刻从楼上冲了下来。奶奶搂着我,爷爷找来了“创口贴”帮我包在伤口上止血,可是血仍然渗了出来,怎么也止不住。
正好,爸爸妈妈也回来了。他们看见着情景也吓坏了,赶紧叫了一辆微型车把我送往融安医院。一路上,妈妈抱着我,她用手紧紧的捏住我的伤口,急得眼泪都流出来了。
到 了医院,医生看了看说:“中指止住血就行了,拇指的伤口要缝四五针才行。”一听说要缝针,我又吓得呜呜的哭了起来。 医生安慰了我两句,就叫我到注射室去打预防破风的针。接着,医生又在我的拇指上打了两针麻XX,然后用镊子夹住一根弯弯的针,穿上了线。我开始很害怕,可 是缝了一针后觉得不疼,也就不怕了。后来,医生又给我的伤口缝了三针,并交代了要注意的一些事。
以后的几个星期,我不能写字,不能自己洗脸,使筷子也不能用右手。最麻烦的是,我不能打电脑。
这次受伤不只是使我难受,耽误了学习,还给爸爸妈妈、爷爷奶奶添了不少麻烦。
我不该玩这样危险的游戏,更不该不听奶奶的劝告,要是那时我听了奶奶的话就不会惹出这么大的祸了。
这是我最难忘的一个教训。