难忘初中作文
每一个人都会有难忘的记忆永存心间,我也不例外。有个关乎鸟儿的一幕场景至今令我难以忘怀。
那是一个阳光明媚的上午,我行走在家门前的人行道上,不经意间眼帘中跃入了一批不速之客——一群鸟儿正在马路中间追逐着、嬉戏着。猛然前方有一辆汽车飞驰而来。“咚”地一声,我情不自禁地闭起眼睛,不忍直视。当我慢慢睁开眼睛,发现一只鸟被汽车撞倒,躺在地上,一滩血迹在阳光照射下显得那么刺目,肇事者却早已逃之夭夭......
我想上前看个究竟,但接下来的一幕让我不得不止住了脚步。只见一只鸟儿飞快地从空中滑落,跌跌撞撞地落在了伤者的身边,只见它的脸庞上写满了焦急,泪水在眼眶里打滚,不用问,这肯定就是它的妈妈!
躺在地上的小鸟呻吟着,丝丝哀鸣弥漫着整个空气。不一会儿,小鸟痛苦地抽搐了几下,然后不动了。可是鸟妈妈似乎并没有放弃的意思,她多么想小鸟只是短暂的昏迷啊!只见它不断地用翅膀扑扇着小鸟,在小鸟的上空不停地转圈,可是小鸟再也不会理它了。它有点绝望了,又用自己的身体去温暖小鸟……
折腾了很久,鸟妈妈意识到,自己的孩子已永远地离它而去了!它流下了痛苦的眼泪,拉长了声音,凄厉地叫了一声,用尽力气衔着小鸟,走向了路边的树林深处……
多么崇高而伟大的母爱啊!太阳慢慢地躲进了乌云,一切似乎又恢复了常态,我的心却久久不能平静:在这一幕中,人类扮演的角色是多么的不光彩啊!
它将是我永生难忘的一幕!