在我们生活中,有很多数字的战争,像是妈妈与菜价之争,爸爸与股价之战,妹妹则是在跟糖果数量做战争。每个人都在跟不同的数字战争,那身为学生的我呢?让你猜猜。我的数字之战是考试分数吗?如果你这样想,那你就大错特错了!我是在跟磅秤上的数字──体重──做战争。
根据调查,我们这里的儿童肥胖率在国内竟是数一数二的,所以我们学校和附近的医院合作开了一个“体重控制班”,目的是让体重过重的小朋友能健康的瘦下来,而向来在肥字辈里小有名气的我,当然也是体重控制班里的灵魂人物啦!
教导我们的老师是吴俊生主任和陈令勋组长。第一堂课时,前菜是跳绳两百下,主餐是操场跑四圈,跑完时,大家都气喘如牛,没有一个能幸免。在呵、呵、呵的气喘声中,那美妙的下课钟声宛如天籁之音,顿时解救了大家。之后的几堂课也是一样的。不过,幸运的话,偶尔会有甜点可吃──打躲避球。让我印象最深刻的是陈令勋组长教我们最近超流行的“冰原飘移舞”,因为这个舞蹈的动作很滑稽又很可爱,所以深深的烙印在我的心底。
经过了这几个礼拜的训练,虽然我与数字的战争尚未分出胜负,但在这里我很感谢老师们和学校的用心,可以让没时间运动和不想动一动的人,养成良好的运动习惯,甩掉身上多余的脂肪,愉快地和赘肉说拜拜!