难忘初中作文
在我的人生中,有开心的事·伤心地事……但最让我感觉印象最深·最难忘的还是那次和爸爸去爬山。
那天,是一个风和日丽的早晨,我和爸爸到西湖公园爬山。到了西湖公园爬山处,我们便开始做起了热身运动……
开始爬山了,爸爸牵着我的手一步一步往上爬,我和爸爸边跑还边说口令:“一二一,一二一……。”我看爸爸一个人背着一大包的食物,还拿着一袋水,我心疼了,就马上跟爸爸说:“爸爸,我帮你拿水吧。”爸爸笑了笑说:“不行,你现在年纪小,拿着这一袋沉重的东西,会累坏身体的,还是我拿,我力气大着呐。”听了爸爸的话,我才放心下来,继续爬山。
我和爸爸努力爬着,到了现在才爬到了半山腰,我跟爸爸说:“我要喝水,爸爸。”爸爸自己喝了一点后,马上给了我喝,我说:“爸爸,你怎么才喝那么一口水啊?”爸爸气喘吁吁地说:“我喝了一口就好,剩下的给你喝。”听后,我又心疼了起来。过了一会儿,我们又开始爬山了,爬着爬着,我一不小心摔倒了,扭伤了脚,爸爸马上背起我,继续走。我想:“爸爸拿着那么沉重的东西,还背着我,肯定重。”我越来越心疼,而且心疼的得流下了眼泪。爸爸还多次安慰我说:“别哭了,这是我做爸爸应该做的。”
最后,我们终于爬到了山顶,我开心得抱紧爸爸说:“爸爸,你辛苦了。”
这就是对我印象最深·最难忘的一件事。