《我》初中作文
成长的路是曲折而坎坷的,路上时而开满鲜艳的花朵,时而铺满危险的荆棘。但是,没经历过风霜雨雪的人又何以成熟?
步入中学,一切都不像我所想的那样单纯和美好。经过深思熟虑,为了不加重爸爸妈妈的负担,我决定做一名内宿生。这对于我来说真是一个重大的决定。
刚开学那几天,我给同学们的感觉是冷淡、孤僻。不善言语的我没能交到一个新朋友。没有人愿意关注我,我的光芒在别人的心目中总是那么渺小。那时正好是雨季,倾盆大雨说来就来,尽管我的心一次又一次地被打湿,可终究还是没有人为我撑起一把“伞”,我好失望,甚至不想与人交流,只愿把心里话都藏在心灵最深处的匣子里。
同时,困难也向我一步步迫近。初中生活安排得好紧,不适应的我根本无法应对。每天早早地起床,功课又多时间又紧,每天放学已是黑夜,远没有小学生活“舒适”。黑眼圈都差不多熬成像熊猫那样的了,上课直发困,注意力不集中……似乎每件事都不顺。
第一次远离父母的我渐渐开始想家,想念家庭的温暖和舒适,想念父母给予的关心与爱护。只要想起那些幸福的往事,眼泪就像止不住的水一样“哗哗”往下流。我多想再扑进父母那温暖的怀抱啊!曾经的我几乎什么事都是“父母包办”,现在我是一名内宿生,生活自理方面一塌糊涂,显得不够独立自主。
渐渐地,我开始习惯这一切,我愿意正视眼前的一切困难,不管它多么巨大和恐怖。虽然在深夜里泪水总是打湿枕巾,迷茫的路上也还没出现我期待的那束亮光,但是我明白,如果一颗种子因害怕被埋没,那么它就无法发芽!
我期待的终于来到!现在有很多同学愿意与我交流,我也愿意当一个“听众”。展现自我的机会一次又一次落到我身上,羡慕的目光终于落在我身上……我不再因恐惧而退缩,反而,我因进步而自豪。
那一刻,我在心底里最真诚地欢呼——我长大了。