你喜欢读书吗?我很喜欢读书,因为读书不仅给了我一个想象的空间,而且让我拥有了独立的思考能力和独特的观点。
读书就像在吃大餐一样,每本书犹如摆在我面前的美味佳肴。《穆斯林的葬礼》就如同苦瓜,很苦涩,但让人回味无穷,忍不住想要再看一遍;《猫武士》则像浓浓的黑巧克力一般,刚开始有一点苦,细细品味却是厚重的甜味……尽管每本书里的味道各不相同,但都能带给我读书的享受。
书不仅带给我无穷的乐趣,同时也带来知识的甘霖。“昆虫界的荷马”——法布尔写的《昆虫记》,告诉我石峰、螳螂、蝈蝈等昆虫的特点和生活习性;《天天爱学习》教会我很多学习的方法和基本常识,让我受益匪浅;《上下五千年》则让我知晓中华民族五千年岁月中发生的故事,了解我国悠久的历史。……我在知识的海洋中遨游,读书成为我生活中不可或缺的一部分。
读书伴我成长。读书丰富了我的情感,有时让我开怀大笑,有时让我泪流不止,有时让我思考;读书开阔了我的眼界,增长了对社会的认识。我以后要多读书,让生活更加丰富,更加多姿多彩。
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。