今天,晴空万里,我和爸爸、妈妈一起游名胜古迹净峰寺,那也是我们惠安县的旅游景点之一。
我们刚到山脚下,远远望去就看到像战士一样的十八罗汉碉塑整整齐齐地从山脚下排到山上的大门处。一尊尊罗汉张牙舞爪,栩栩如生,好威武啊!
我们把车开到了停车场,向大门的入口处走去,“哇!”我惊喜地喊了起来,“这还有瀑布呀!”妈妈微笑地对我说:“傻孩子,这不是瀑布,这只是假山喷泉而已。”我不好意思地挠了挠头,心想:这不是跟书上写的瀑布差不多嘛。
我们顺着树荫下的阶梯往上爬,穿过八字亭,沿着八仙神像直达仙公大殿,妈妈去“拜拜”,爸爸带着我到旁边的仙洞参观,我迫不及待地想看看神仙还在吗?可当我进入仙洞,却没有发现神仙,只看到石壁上的一些很像脚印的“坑”,爸爸对我说,那只是个传说,传说那些“坑”是“仙印”。从仙洞出来,我握着爸爸的手登上了净峰寺的最高点,站在亭子里,我把整个净峰寺的景色尽收眼底。远远望去净峰镇的一半都被海水环绕,再低头细看那些庄稼呀,房子呀,都成了拼图里的美景了!
从净峰寺下来时,满腔的不舍,硬是被爸爸妈妈一人拉着一手下了山,真想在那多游一会儿,多欣赏一下这名胜古迹净峰寺所带来的美景。