《我》初中作文
书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基的至理名言,它时该鞭策我做一个学富五车的人,书就像是空气,每一个人都离开不了它。书就是历史的记忆,不管在哪一个时代,哪一时,哪一刻,就算历经过苍海桑田,但它还是在我们的脑海中,永远不会被抹灭。书,是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。书让我懂得了什么叫真情,什么叫坚强,什么样的友情,叫做海枯石烂。是书让我在困难面前做一个永远不会失败的强者,书给了我一种强大的力量,让我勇敢直前,坚持不懈。
书是一个无边无际的大海,蕴含着无穷的宝藏,读好书,好书读,书读好,知识的海洋一望无垠,而我们学到的知识只是几颗不起眼的小沙子,但我相信,只要我们通过努力,小沙子也会被磨炼成珍珠。丑小鸭也会变成天鹅的!
书是神圣的,它充满了无限的乐趣,从幼儿园到现在,我接触过很多本书,也可以说我生活中的一部分是书给的,在书中,我伴着明威的脚步去陪伴老人钓鱼,在风雨中去搏击强敌,陪着高尔基去回忆他痛苦中又交织着甜蜜的童年。跟着冰心去追回那故去的往事,那盏在暗夜中的小橘灯……书让我的理想中不断成长进步。
一本本好书伴我度过了十几个春夏秋冬,一本本好书伴随着我迎接灿烂的明天,啊!书---我的知己,我的生命!你伴我成长啊!