我的同桌初中作文
金秋九月,我们步入了初中,认识了许多新同学,我的同桌——宋昱坤就是其中一个。
宋昱坤,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很博学的样子。
这个人一定到我们组,就把当时死气沉沉的气氛瞬间打破了。记得那一节地理课上,武老师提出了一个问题:为什么地球会有四季的更替?我突然想起来,因为地球呈66。5度的夹角,由于光照不同,所以就有了四季的更替。当时,我只低低地了一声:“因为地球是
斜的吧?”宋昱坤耳朵一竖,便大声说:“因为地球是斜的!”更让我没想到的是老师还表扬了他,气死我了!他总是这样“抢我的词”,真不知道怎么办。
虽说他爱抢词,但也是非常友好的。有时他去打水,一摇我杯子没水了,别告诉我:“你杯子没水了,我去给你接一杯啊!”当我一遇到不会的题,首先过来帮忙的就是他。别说,他学习也很好。在上次周考时,他的数学考了98分!忘记说了,它有一个很不好的习惯,就是爱动。宇老师在上课的时候,他常常像猴子一样动来动去,要么趴在桌子上,要么翘着二郎腿,因此,他得了一个外号叫“宋猴子”。
宋昱坤也很幽默,堪称“搞笑级体委”。因为那节体育课,高老师让把上节课学的东西再复习一遍。结果他直接上来个“向前转”,好多人突然蒙了。三秒钟后,大伙都反应了过来,笑成了一片。并且,他可以说得上是“奥斯卡大导演”。因为在星期四的体育课上,老师罚我们“绕湖跑”。结果,他为了“老百姓”当上了“大导演”。等到队伍跑来老师那儿,他就高喊:“同学们,踏起来!”“咚咚咚”我们的脚步声踏的连地面都震了起来。随即,他喊个“一,二,三,四!”把气势瞬间增大了起来。等到一个老师那儿,他就让大伙悠闲的走了起来。估计是被老师看穿了,跑完步后老师罚我们全体蛙跳。真是,这个“大导演”!
他可是地地道道的“榆次家”。有时下课他就和我们讲榆次话,那个怪腔怪调,简直让人笑得喘不过气来。
他算是有一处“生理缺陷”,就是眼睛不太好,有时带着眼镜都看不见。看来,“眼镜”是他生活的“必备品”。
这就是我的同桌,一个“爱抢词”的同桌,一个“搞笑级”体委,一个关心同学的“大导演”,也是这个班级的一分子。
我的同桌初中作文 篇4
我本来从初一就坐在前面,是一个很特殊的位置,可到了初2因为在前面和同学说话,被赶到了后面,从此就有了一个同桌。