你是否有时候会觉得无聊,你是否有时会感到生活枯燥无味?也许很多人都曾经有过这样的感觉,这其中就有我一个。但现在,我开始淡忘这样的感觉。你抬头望望天空,一朵云好似雄鹰,一朵却又似即将绽开的花朵,它们似乎都能给你带来快乐,对,那快乐就是下雨时天空的彩虹,只要你去捕捉它,去搜集它的点点滴滴,你就会获得快乐。
就像朴树在《Newboy》中吟唱的那样“是的,我看见到处是阳光,快乐在城市上空飘扬,新世界来的像梦一样,让我暖洋洋”。你每天早晨起床,看着东边一点点升起的太阳,如金子一般洒在你的脸上,你会觉得生活如此快乐、闲适。
与老朋友偶遇,转过街角你仍能看见那棵即将被挪走的梧桐,似一片微黄的树叶飘落在你的肩头,抑或是一只翩翩起舞的蝴蝶与你擦肩而过,那一点点相逢的惊喜,会蜕变成难以逝去的快乐。
一个不期而遇的下雨天,你站在窗前,面对淅淅沥沥的雨滴,那似“霹雳”的声音会让你想起什么?是她吗?也许是的,你也许会幻想她也站在窗前和你一样看着雨,又或是雨突然变大了,如瀑布般从屋檐上倾泻而下,这瞬间的转变让你赏心悦目,这不也是一种快乐吗?
你看,生活不是平淡无奇,枯燥无味的,生活是快乐的。