夜,闷。花,香。
大殿里的喧杂,和花园里的宁静,被月光分割为两个世界。一袭长袍在皎洁的月光下折射着高贵的色彩,不刺眼,却慑人。美丽的侧脸,让满园的玫瑰也忍不住叹息,翘长的睫毛,却遮不住满眼的期待。
一双有力的手从背后抱住了公主,绝美的脸露出了甜蜜的笑。王子在公主耳边低语,“你的高贵,只适合做王,我的公主殿下。”
没有战争,没有纷扰,公主和王子应该就这么一辈子过下去。只是公主厌腻了玫瑰,她喜欢夜来香,阴柔得让人心醉的花。不用说,王子自然会亲手去种,这是理所当然。
夜,凉。花,香。
王子陪伴着公主,在阴凉的夜晚,欣赏阴柔的花,阴柔的香味。可他们似乎忘了,这迷人的香味,冷血的蛇也为之陶醉。
一条细软的蛇缠上了公主的长袍,王子一直拉着公主的那只手,却惊慌地松开了。沾着泪水的睫毛还是掩不住满眼的绝望。
蛇,无毒。
公主最终成了王。站在万人中央,浑身散发的光芒,连太阳也要逊色三分。王子,只是她的兵将。出征,她的野心更甚于她的父王。出征将领,王子。
连连告捷,可最终,依然战败。投降,以王子为条件。
剑出鞘的声音嘲笑着零碎的空气,王子闭上眼,静静等待。迟疑了几秒,挥过利剑,一道凄美的弧度。血喷涌而出,洗刷着王子心灵的罪恶。公主怔怔地看着手中带血的剑,好久好久……
花园里,早以种回了玫瑰。在王子松手的那一瞬间,公主的简单也被摔得粉身碎骨,只因为她把所有的幸福都放在王子手上。