回家初中作文
我家和学校之间有一条大路。
这条路,说长也长,说短也短。从时间上来说,这条路很长;但在路途中,发生了许多的事,使我并不觉得路途长。
每次走到转角口,要开始走大路时,我都会深吸一口气,就像哈利·波特要穿墙进入9?站台一样。在转角口,有一个公交车站。运气好的话,也能乘坐一站后下车,走的路便少多了。通常,走到转角口,我会先观望几分钟,若是还没来,抬脚就走。若是走到一半,公交车来了,我就会撒开腿开始狂跑,心想着一定要比公交车快,绝对不能让自己觉得选择走路是个错误的决定。而路,就变成了跑道,时间就是这场比赛的裁判。结果可想而知,公交车赢了,我输了。只能慢悠悠地走着,低声埋怨自己为什么偏要跑,导致后来更失落了。
有时学校里的最后一节课是体育课,疲惫不堪的我又等不到公交车,只能带着幽怨的眼神,边走边碎碎念。有时会批评自己今天在校应该再怎么样,有时会说一些身边的人和事,路就静静地听我说,有时他会飘下一片落叶砸在我的头上,不知是赞同我的话,还是反驳我。也有些时候,会在路上碰见校友。路就好像是一个冰淇淋店,无论怎样,都可以碰到他们。看着他们拿着的食物,我就忍不住口水哗哗流,也想买一个吃。可是妈妈不准我买。想走,脚下却像生了根,路故意把我的馋虫引诱出来,却不让我走!
再往前走,是一个修车的店铺,里面有一只狗。在以前,都是爷爷骑自行车载我上下学,无论街上有多少狗都没关系,它追不上我。但今时不同往日,我独自一人走路,若是狗对我的什么物品感兴趣,便会跟着我。有一次过马路,一只狗突然间冲上来,路突然火上浇油,在我的脚下倾斜,害得我差点跌了一个趔趄。
往前再走3米多,就是我未来的初中学校——温十四中。看着里面的初中生打篮球、跑步,我不禁想到了我的未来。路仿佛知晓我的心事,脚下成了一个传送带,缓慢地送我前行,使我有时间可以观看十四中的同学的作息。
这天放学,告别同学,我再一次踏上这条充满生机的回家之路……