转眼间,童年的大门已经徐徐向我关闭。回忆往事,有苦、有乐,但有一件事让我记忆犹新、历历在目、感动至今。
那是我上一年级时的一天,到了放学的时间,外面突然下起了大雨,我站在学校大门口,正发愁怎么回家。只见妈妈打着一把五彩缤纷的伞,出现在了我的面前。我一头扎进伞里,与妈妈一同行走在雨中,但我还是冻得瑟瑟发抖。妈妈不由分说,就把外衣脱下来披在了我的身上。顿时,我感觉暖暖的。可回家一看,呀!妈妈左边的袖子已经湿透了,一直渗透到胳膊上,我用手一摸,冰凉冰凉的,可妈妈也没说一个“冷”字。当天晚上,妈妈就发了一场严重的高烧,好几天才康复。但是她每天还在肩负着接送我上下学、做饭、洗衣服的重任,让我感动得不知说些什么好。
猛然间,看见妈妈那苍老的背影,只多不少的白发,我鼻子一酸,两行热泪从我的脸颊上流了下来。亲爱的老妈,您辛苦了!我永远爱您!