母爱初中作文
昨天,惠子老师给我们布置了一项特殊的作业——感受妈妈怀孕时候的艰辛!作业的内容是:同学们必须从昨天下午六点到今天下午六点背书包,而且要将书包背在胸前。
昨天下午放学后,鹏鹏和阳阳来我家玩。正吃晚饭,“呀,六点已经过了,赶紧背书包!”我惊讶的叫了一声,立马冲进我屋,背起我的大书包。当然他俩也背上了。继续吃饭。哎呀!背个书包吃饭真不是滋味,本想比他俩先吃完,可是“小宝宝”老在碍事,我想吸溜吸溜对着碗吃,可是很费劲;我想将面条捞起来吃,又滴得我的书包上都是面汤。我想痛痛快快的吃,可是胃好像又被“小宝宝”给顶住了。最后只有鹏鹏吃完了,我和阳阳都剩下了。
终于吃完饭了,我们可以痛痛快快地玩了!在桌子上拼装玩具,可是“小宝宝”又捣乱了,拿着小零件不知往哪里对呀,干脆在地上拼吧,趴在地上,反正“小宝宝”也不是真的,压不坏,可是“小宝宝”压不坏,却将我的胸前骨头压得有点疼。阳阳索性将书包取下来,扔在沙发上,这时妈妈刚好刷完碗出来说:“阳阳,你的.‘宝宝’呢?”“让他爸管去了。”阳阳调皮地说。逗得我们哈哈大笑。
原以为睡觉就可以解脱了。我成功的带着“小宝宝”度过了前半夜,可后半夜,不出我所料,我很久也睡不着。本来我睡觉就不老实,一会儿而趴着,一会儿躺着,可是有了“小宝宝”,躺着睡,压得我出不来气,趴着睡顶得我骨头疼,翻来覆去,最后迷迷糊糊睡着了。不知怎么回事,早上醒来时,“小宝宝”调皮地躺在我身旁了。妈妈见了风趣地说:“呦!‘小宝宝’这么快就出生了!”弄得我面红耳赤,赶紧把“小宝宝”背了起来。
写作业时,那就甭提了。“小宝宝”头顶着我的下巴,身子挨着书桌,脚蹬着我的腿,那个难受劲简直让我无法形容。
经历了这一天,我感受到妈妈怀孕时候的艰辛,我感受到妈妈怀孕时候的那股难受劲!我感受到妈妈怀孕时候的痛苦!假如惠子老师不布置这次活动,我们男生可能永远也不会感悟到母爱有多么伟大!