心初中作文
粗心是人生大敌,有许多大事小事都是因为粗心的毛病而导致失败,粗心常常水壶裂了一个小细节,可带来的影响却是难以估计的,在生活中,我便是一个粗心的人。
在生活里,我因为粗心犯这种事便是有很多,比如一次25克妈妈因为有事情不自己坐公交车去上课,可没想到上错了,公交车上演了现代版南辕北辙,又例如有一次因为太紧想上厕所,径直走进了女厕所,我可是羞得脸蛋通红,回到家后又是姐姐的一番数落。在学习上,我也是粗心的老司机了,但前天下午终于不再粗心了。
那是星期四了,一个下午,天空万里无云,阳光明媚,我们五二班也正在如火如荼地进行数学单元考,班主任老师正严肃的站在讲台上监考地方同学们作弊,我也有题目进行智力对决,卷子飞快的被我答完,一边漫不经心的发着呆,但突然我又想起老师说起做题要细心,打完后要认真检查,不要粗心大意,我又想了想平时我做兴奋的事,我便拿起一柄与超高的进行检验,一题不落。
临近下课,我还在草稿纸上演算,直到叮铃铃下课了,我才停下,这次检查我可是找出了吧,处处提醒你可开心了,最后老师报成绩时我竟考了97分,心里可开心了,我不仅拿了高分,还改掉了原本粗心大意的坏习惯,我可谓是受益匪浅。
粗心并不可怕,只要我们注意每个小细节就能打败出新这个坏毛病,一切的成功都在自己身上,我们要更加努力认真对待每一件事,不管大与小。