五年级作文400字 老人和年轻人
突然,一个老人摇摇摆摆地走了过来。这老人的脸上满是皱纹,瘦手捶着那佝偻的背。八十不说,七十是绝对有的。
当老人想走过去的时候,一辆车冲了过来,老人这下可吓得不轻,一下子身子全都往后仰了。
就在这十分危急的时刻,却没有一个人出来扶这个老人。都没有一个人愿意做这“举手之劳”?不,还是有的。这是一个年轻人,看上去才25岁。就是他,一个箭步冲上前,扶起了那即将倒下的老人。也就是他,救了老人垂危的性命。
事可没有这样完的。年轻人一直扶老人过完马路,还不断地提醒老人:“慢慢走,别摔倒……”
年轻人在这一站上了车,盯着那最后的位子,冲上去抢了过来。
这个年轻人走的可真远!他可要一直坐到终点站。真巧!那个老人也慢吞吞地上了车。年轻人面对自己的利益和良心冲突时,年轻人毅然选择了后者,毫不犹豫地站了起来。
老人坐下了。抱着对年轻人的感谢坐下了。在车上,我还一直听到那老人不住地赞叹那个年轻人。
人世间的爱是多么伟大,是多么无私!爱是人间中最珍贵的东西,只要有爱,什么都有可能,什么都是存在的!