今年暑假一开始妈妈就对我说:暑假去做手术吧。我忙说道:“不!不!我要先玩―段时间再做:真的我害怕呀,妈妈走到我身边抚摸着我的头说:好孩子趁着这个暑假去做既不担误学习,而且这种手术只有在夏天做是最有利的不然的话会越来越痛的……”
看着妈妈着急的眼神,我感到妈妈似乎在乞求我。我无可奈何地点了点头说:“那就做吧!”手术的那一天早晨,由于我害怕,一个晚上都没怎么睡好。一早起来走到厨房,我惊呆了,妈妈早已起床帮我做了丰盛的早餐,我疑惑地对妈妈说“妈妈您起这么早干吗?”妈妈―转身说“我睡不着。我看见妈妈的眼睛像熊猫一样,我猜妈妈一定跟我一样―晚上没睡好,为我发愁。”
妈见我还愣在那儿,便对我说“今天你要做个外科手术,怕你的营养跟不上,妈为你做一顿营养早餐。中午我被推进了手术室,可心里还是有点紧张。爸爸妈妈给了我一个镇定的微笑,拍了我一下肩妈妈这微微的一笑分明是给我安慰妈妈这一拍分明给了我力量,让我在手术室里能够镇定下来,不要慌张。我也回给妈妈一个镇定的微笑。