关爱作文
初次到上海,就被这个璀璨的东方明珠给迷住了。在这个现代又华丽的城市,令我不敢相信的是,在这个偌大的城市里,也会有那样一份份暧至人心的关爱。
隐约记得,有一首歌叫夜上海。是的,正是这样。夜晚的上海,华灯高照, 四处车 水 马龙。霓虹灯在四处转来转去,不知在找谁,小姐们高跟鞋的咚咚声,男士们皮鞋的啪啪声。在这个灯红酒绿的世界里是那么渺小;微不足道。地铁在快快的奔跑着,下班的人们在小小的地铁站等待着下一班地铁带着他们回到自己的幸福小港湾。
我一个人抱着大大的玩具熊,站在熙熙攘攘的人群中就像一颗石子,爸爸说让我自己回到酒店去…我的心思被突然来袭的笛声打断了。“哦?是车来了。"我揉了揉眼睛,跟着人们的脚步向前移动,每一步都是那么沉重,每一步都是一刻漫长的等待。良久,我走到地铁的面前,可地铁在这时发出一声不该出现的声响,我和一位姐姐同时踏进去时,一声尖利而刺耳的声音打破了地铁里乱乱的说话声。人们把目光齐投向我们这里,我马上收回了脚,地铁才收回他那尖利的声音。可我没有想到,那个姐姐的脚,也收了回来。她低着头,用悦耳的声音对我说,你先上吧,我不急上地铁。说完便将我抱了进去。我抬头,看着那一张和善又美丽的脸,说,我也不急,你先上好不好?他的脸上还是那纯真的温和笑意,让人感到十分温暖。这时,一位中年男子一边打电话一边走出来,好,好,我马上过去。姐姐的脸上闪过一缕奇特的笑意,拉着我的手。一起上了车。
在下一个站台,我分明看见了刚才下车的的中年男子,在那里等车……我发现自己是幸福的,看着茫茫人海,我心里有一种暖意蔓延,有这么多人在默默关心我。突然发现,这个世界那么美好。