父亲在我的印象中,一直是一个古板、严肃、严厉、不近人情的人。
我逐渐了解了他——我的父亲
直到那一件事以后,我才逐渐了解了他。
一个星星不多的夜晚,乌云将月亮遮的严严实实的。我写完作业已经是9点多了,本应上床睡觉,但初二的学习压力总让我喘不过气来。我仰面躺在床上,眼睛愣愣的望着窗外的天空。
”吱吱“门轻声开了,一个人慢慢走进客厅。”他应该睡了吧?“”这么晚了,肯定睡了。“我的房间的门是虚开着的,门外的谈话我听得清清楚楚,那个声音低沉的是爸爸。爸爸走到我的房间前,轻轻脱下拖鞋,走了进来。到了我的床前,他那双大手轻轻压了压被子,在我的额头吻了一下,把窗帘轻轻拉上,又轻轻地走出去。这一连串的动作是那样的娴熟、轻便,仿佛已经做了几百遍似的!”难道爸爸每天晚上都会回来看我!“想到这里,泪水不禁要浸湿眼眶。原来爸爸竟是这样爱我!
从这以后,我便开始留意爸爸:每天晚上写作业时,总会有一杯热牛奶在桌子上;午睡醒后,窗帘总是拉上的;用了一个月的钢笔,墨水竟然还是满的......