诚信不可缺_讲诚信作文700字
这是一则寓言故事,它教导我们诚信是社会中不可缺失的品德。可生活中,不诚信的事还是不绝于耳。妈妈去美容院美容,就是一个例子。
一天,我偶然带回家的美容传单上写着:凡在本店美容的客户,无效可全额退款。爱美的妈妈看到这句话,双眼瞪得老大,嘴巴张成了“O”型,老爸一看到这种情形,念叨到:“完了完了完了,你妈妈又‘心动’了”。果然,客厅里面传来一声“狮吼”:“老唐!快来看呀!天下掉馅儿饼了!”,“哎……”,老爸叹了一声,不耐烦地朝客厅走去。不久,“舌战”在客厅展开了。老妈列举了美容的很多好处,连坏处也被妈说了好处;老爸则不慌不忙地一一破解了这些“好处”。老妈见硬的不行,又服软,我爸终于败了,同意去那家美容院。妈乐得一蹦三尺高,我也抱着“看热闹不嫌事大”的心态看着这场闹剧。
日子一天一天过去了,妈妈去做了三次美容后,还是一点效果也没有。老妈脸上的斑不仅没有减少,还增加了许多。正当我们一家气势汹汹打算去找美容院算账时,美容院竟然已经悄悄搬迁了!而且地址也不详细。哎,这几千块钱又都打水漂了,还连个响声都没有。
生活中的“不诚信”,让很多像我们一样的家庭遭受损失,遭到打击;让很多人被骗得身无分文,无家可归;让大家生活在“骗子”的世界里……只有大家行动起来,一起呼唤诚信,保卫诚信,才能从根本上铲除“骗”的意识,铲除骗子生存的空间。