朱家尖游记_美丽的沙雕作文700字
本次沙雕的主题是《一带一路·中国梦》。习近平总书记提出“一带一路”,是一种合作发展的理念和倡议,希望中国与有关国家在行之有效的区域合作平台上共同发展。
进入大门,远远望去“第十九届中国舟山国际沙雕节”的字样就出现在我的眼前。原来,我的家乡舟山已经举办过十八次国际沙雕节了,比我的年龄还大哩!那里人山人海,一派热闹非凡的景象。再往里走,沙雕就越来越多了,一座座形态各异、千姿百态的沙雕呈现在我们面前:一座雄伟的万里长城映入我的眼帘。我真是意想不到,以我们人类的智慧,只用沙子和水,竟可以雕出如此做工精细的万里长城,我佩服他们的智慧和努力。它蜿蜒盘旋在连绵起伏的山丘上,像一条巨龙,它代表着我们中国人民坚贞不屈、积极向上的精神,它是我们的象征,更是我们中国人民的骄傲;有一个卡通人物留住了我的脚步,她形态逼真,表情丰富。一头蓬松自然的秀发打着卷披散在肩上,一双炯炯有神的大眼睛正望向天空,仿佛在思考什么;还有一座建筑雄伟的城堡,我猜想那可能是英国的王宫吧!夜晚降临了,沙雕前的灯光都亮起来了,五光十色。从上面望下去,沙雕在云雾中若隐若现,闪烁着梦幻般的颜色,形成了一幅色彩斑斓的画卷。
这次的朱家尖之旅让我流连忘返,深深地陶醉在这美丽的沙雕之中,真希望下次再来啊!