百灵草山庄_课外活动作文400字
今天,我们成章作文班进行了一节活动课。活动主题叫做“走进百灵草,走进徐氏中医。”
在路上同学们欢声笑语,其乐融融,热闹极了。
我们刚进入山庄,就闻到一股奇特的百灵草香味。山庄的小王老师带我们来到了徐氏中医博物馆,因为这里是徐氏中医的根据地,里面有十大名医的名字列如:崔嘉彦、陈白明、龚居中、喻嘉言、黄宫秀、龚廷贤、危亦林、李梃、席弘、严用和、谢星焕。许氏中医博物馆里不仅有十大名医的名字,而且还有400多种中草药的名字,比如:八角、白芷、草果、党参、花椒、甘草、桂皮、丁香、孜然和白香草等等。
随后我们又进行了美食分享会和鬼脸秀一秀。美食分享会的时候我们班有一个同学刚把三包薯片拿出来,就被其他人一抢而光。他好可怜呀!接着我们开始玩鬼脸秀一秀了,老师叫我们跳起来。结果有一个人没站稳摔了一个“嘴啃泥”,当时我们都愣住了,过了一会都大笑起来。
这次活动我不仅玩得开心,还增长了知识!