百灵草山庄_四年级写事作文500字
今天我们作文班的同学坐着车来到了目的地——百灵草山庄。
来到百灵草山庄,这儿的王老师告诉我们百灵草山庄在森林公园脚下,是森林公园的一部分。让我吃惊的是这里的蔬菜和家禽,它们都是吃中药渣长大的,我半信半疑。王老师又给我们简单地介绍了徐氏中医的历史,它到现在有四代传人,第一代是徐永生老先生,他行医的时候做过很多善事,比如给穷人免费看病,还收留他们并且等病好了给他们回家的盘缠,我也能理解为什么徐老先生去世的时候有很多人发自内心地组织起来送他,那场景一点都不亚于十里长街送总理的场面。
接着王老师带我们参观三楼的收藏馆,这里面有很多名药,有石斛,性味归经,甘,微寒,归胃,肾经;有三七,性味归经,甘,微苦,温,归肝,胃经;有人参,我们常听说过它,还有黄芪。最引人注目的就是那扇叶一样大的灵芝了。奇形怪状的各类药材一直存放在这里,算得上一座小宝库了吧?
参观完毕,我们来到了大草坪上野餐,分享零食,做了有趣的鬼脸秀,一片欢声笑语。这半天很快就过去了。
药品诚如人品,服务当属要务。这是我学到的中医格言。我对中药兴趣大大激发,以后要多了解一些中药材,我这样想。