读《肥皂泡》有感
就在最近,韩老师带着我们学习了语文书上的第二十九课——《肥皂泡》。
这篇课文讲述了伟大的世纪老人冰心童年时代做肥皂泡、吹肥皂泡、看肥皂泡、想象肥皂泡的过程。
读着读着,我就好像身临其境了。我好像看见了一名扎着小辫的小姑娘坐在廊子边,拿着一个小木碗和一支笔直的套管,满心欢喜地看着五颜六色的几个娇弱透明的小球,一个一个地飞向细雨绵绵的阴暗的空中,一个一个地在破裂开。
这篇课文把冰心自己的做法、想法写得是那么的到尾,每一个词、句,甚至标点符号运用到文中,都是那么的恰到好处。
读了这篇课文,我觉得冰心是快乐的。她童年时代是那么的天真、有想象力、快乐啊!她是多么地爱肥皂泡啊!甚至,冰心的童年,让我羡慕!
这篇课文,又勾起了我另一个回忆。还记得小时候,妈妈带我去附近的广场玩。我当时看到了一个摊位是卖肥皂泡的,我立刻让妈妈买了。我右手拿跟小手枪似的彩色的吹肥皂泡机,蘸了蘸左手里的装肥皂水的塑料罐子,然后轻轻地吹了吹,一个五彩冰粉、美丽可爱的肥皂泡就静静地落了下来,落在地上,发生一声很小的爆裂声便消失了一般裂开了,不见了。那时候,我的表情、心情,可是一点也也不逊于冰心的呢。
我深深地感谢着冰心奶奶,因为她把小孩子的那种快乐、兴奋都诠释了出来,让我们体会……
我很喜欢冰心奶奶的作品,希望你们去网上或者去图书馆看看!