今天我和妈妈到动物园去,观赏了许多动物,但我还是最喜欢小白兔。
我来到小白兔跟前,仔细地看了看,它全身雪白,有一对长长的大耳朵,显得听觉十分灵敏似的,哪怕有一点点动静,它的耳朵都会竖起来,它还有一双红宝石似的眼睛,最有趣的是它的那张三瓣嘴,吃东西的时候,向三面翘开,十分可爱。
小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。
小白兔喜欢吃青菜和胡萝卜。我正好手里拿着三根胡萝卜,它就趴在我面前,就像是在恳求我:“好心的游客请施舍给我一根胡萝卜吧!”我一心软就给它面前放了两根胡萝卜。我又望了望它,它的目光望着我像是在说:“谢谢你,小游客。”我心里有说不完的高兴,之后我和妈妈高兴的回了家。