我家的养花狂_妈妈作文600字
说我妈妈是“养花狂”,一点也不为过。家里的阳台,柜子上,店里的货架,柜台上都摆着一盆盆花朵,这都是我妈妈搬运过来的,不下十余盆。要照顾起这么多盆花,当然很辛苦。如果让我照顾这十几盆花一个星期,那绝对是要了我的命,不是忘记了就是浇的量错了,这绝对是对我的一种折磨。可妈妈却很享受这过程,不管自己有多忙,她总要挤出时间来拿洗米水滋养这些花,每盆花浇的量还不一样,花儿们见到妈妈给它们浇水都高兴坏了,它们努力生长的样子似乎是表达对妈妈的感谢。
我们家的花虽多,但也没有什么奇花异草,可妈妈还是一如既往小心翼翼地照顾它们。这些花仿佛就是妈妈的孩子们。有一次有一盆花被弟弟不小心摘下了叶子,妈妈辛辛苦苦给花剪得造型就这样毁了,妈妈很生气也很惋惜,用了好几天时间才修剪好。前天早上阳台一盆花开花了,紫色的小花在阳光下盛开,妈妈高兴坏了,她含辛茹苦地照顾的这盆花,在今天终于开花了。
如果有客人来,一进门就能闻到花香,他们都直说“好香”!妈妈怎么不高兴呢?有时候还会送给别人几盆花。
从妈妈养花的细节中,我看到了妈妈热爱生活的态度,生活如同养花一样,要好好的照顾它,只有付出才会有回报。妈妈对待儿女也如对待我们家这些花朵一样,既要精心呵护又要不断修剪,让我们成为有用之才。我敬佩我家的“养花狂”——妈妈!