有善心的爸爸_四年级写人作文500字
我的爸爸十分的善良,准确地来说,他有一个浓郁的善心。看到什么可怜的人,都想着去救助,有了善心,他也特别喜欢乐于助人,而且是舍己救人那种博爱的大义令我十分的敬佩,也让我下定了决心一定要向爸爸学习!爸爸听到了我的想法,却笑着告诉我:“哈哈,你啊,还是不懂吧!善心怎么学呢?善心是由内而外的,只有你的良心干净,不做害人的事情,处处为他人着想,不斤斤计较,宽容大度的话,那这就叫善心。这种善心才是真诚的,装作,特意去学习的善心可是没有用的哟……”听到爸爸的话,我颇有感悟,是啊,这才叫善心。怎么,哈哈,你们还不信我爸爸有着乐于助人的善心?嘻嘻,那就让我来和你们说说吧!