有善心的爸爸_四年级写人作文500字
有一次,爸爸妈妈和我一起出去逛街。在路旁看到俩个孤苦的老人在要饭,求得不过是吃饭的十元钱而已,但是却没有人肯就这样“浪费”钱,把自己的钱给别人这样的想法。但是,爸爸却和别人截然不同,他大气地拿出一百元,斩钉截铁地拿出一百元,直接给了那两位老人。老人想说谢谢,爸爸却连声拒绝,说自己的辈分比他们小,承受不起。你们一定觉得我爸爸的工资很好,才会这么大方的吧!错了错了,我爸爸的工资并不高,而且每月还要上交妈妈,省吃俭用也总共节省出两百元,也是要和朋友同事们喝喝酒,抽抽烟用的,这下可好,已经拱手让出去一百了,岂能不让人震惊啊?!
怎么样,我的爸爸是不是有一颗浓浓的善心?