捏捏手揉纸_优秀写事作文500字
“哈哈!”小佳端详着用手揉纸捏成的头大身小的小猫,笑得合不拢嘴。
原来,这节实践课,老师让我们用手揉纸来创造“发明”。我抽了一张手揉纸试试手感,这色彩鲜艳的手揉纸,像是鳄鱼的皮,摸起来凹凸不平,像一个个形状不同的小疙瘩。这种纸揉成圆形拼凑在一起,真是会有美丽的图案吗?我怀疑地想。
现在是真相大白的时候了!我首先在白纸板上画下了小狗的轮廓:大大的眼睛,大大的耳朵,长长的尾巴。
接着就是揉纸了,这事儿说起简单,做起来难。一张拳头大小的彩纸,如何才能揉成一个指甲大小的纸团子呢?一张张彩纸似乎不想被我驯服,时不时凸起来一个尖锐的角,使我难以将它“美容。”不过,我按捺住性子,慢慢地揉着,一个个彩色的纸团还是被我揉成了。看来胜利不远了!
就在这时问题来了。糟糕,我计划用来做小狗衣服的棕色的纸不够了,没办法,我只好再揉了一些青色的,给小狗做个围巾吧,也挺有特色的。
最后,我用白胶把纸团一个个粘在纸上,来到这一步不易,有些同学耐心不足,已经放弃了,但我坚持了下来。我拾起两个蓝色的团子点在头上,作为小狗的眼睛;又把一颗“巧克力”丢在下方,作为鼻子……不一会儿,一条具有立体感的小狗诞生了!我看着它,感觉它就在草原上奔跑,多么可爱呀!
我爱小狗,我爱这节意义非凡的实践课!