开心农场_参观农场作文800字
上午10:00,我,爱丽儿和惠儿的天地三家来到了黄河滩一水湾开心农场。一水湾开心农场位于吉利区白坡南面,农场南面就是滚滚的黄河,波涛阵阵。站在河提上,风吹拂着衣袖,身后就是母亲河,放眼望去,眼前的绿色一望无边,这好似一片绿色的海洋,五十多亩绿地排列在眼前,绿色中夹杂着点点红色和黄色,好像是波涛中几艘冲浪的小船,风景如画,景色迷人。这里有专人负责种植纯天然蔬菜,自己可以亲自来采摘。
听,那是什么声音?鸡叫啊!大家决定先去看看那边的鸡群。我们循着声音找去,绕过一座小山坡,眼前有一条弯弯曲曲的小道,小道旁边依然是农田,这个养鸡场就坐落在在农田中间的一片空地上。说它是养鸡场,其实还是和真的养鸡场有差别的。这个养鸡场的护栏特别低,鸡能轻松地飞过去。周围都是菜地啊,这鸡难道不暗地来偷吃菜吗!这和QQ农场里的鸡差别大了。
那边有几只鸡在田地里悠闲地散步。还没等我问话,就听见工作人员解释说:“这里的鸡我们很少喂它食物,但它们很少吃蔬菜。它们主要以菜叶上的小虫子为“佳肴”,这里菜也不撒农药,它们可以自由出入找他们美味。这样它们就能个个长得壮实,鸡的排泄物还可以给这些菜当肥料呢!”原来是这样的啊,我们若有所思地点了点头。
“嘎!嘎!嘎!”那边传来几声很怪的叫声,难道那一只鸡嗓子哑了?定眼一看,我不禁想起了一首古诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”看到这里,你们明白这时什么动物了吧,这是只白鹅。这种动物,我还是第一次看见呢。看这鹅,长得就是一副傲慢领导的样子。脖子长得老长,头好像始终就是仰着的,红红的脚蹼,肥大的身躯,和鸵鸟有几分相似,不过它那比脖子短的腿就不能和鸵鸟比了。这家伙走起路来大摇大摆,真好像是鸡群的领导。它悠闲地迈着方步从养鸡场前晃来晃去,不时地嘎嘎叫几声,这真像检阅三军啊!
这就是真实的开心农场,一个美丽的天地。现在,开心农场正在实施一系列的改造和施工,不久后的将来,这里将会成为一片新奇和美丽的天地,一片绿色健康的花园。