在公园中间,镶嵌着一个小巧玲珑的湖。湖面很平静,宛如一块晶莹剔透的蓝宝石,在太阳的照耀下闪闪发光。小鱼们在水里欢快地游着,追逐着那些舞动的倒影,一点都没想到自己的动作破坏了“蓝宝石”的和谐,反而一直和倒影撒娇:“倒影姐姐,您是世界上最好的人了,您就教教我们跳舞嘛。”真是有趣极了!
沿着石子路向前走,在郁郁葱葱的树林中,隐藏着许多五彩缤纷的花朵,我最喜欢的桂花也藏在这里。米粒般大小的桂花,散发着淡淡的清香。它们隐藏在树丛中,好像一个个害羞的小精灵,躲在花丛中不肯出来。
在路旁的小树上,开满了红色的花朵,花瓣层层叠叠,簇拥着金黄色的花芯,艳丽无比,但你可别被它的外表迷惑,上幼儿园时,我看到这种花很好看,就想闻闻它是什么气味,我刚想靠过去,妈妈一把把我拉开:“不能去,这花有毒!”看来还真不能以貌取人啊!
美丽的敬贤公园,你是那么的充满生机,我真爱你!