一进入公园,一阵阵花香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,哇,好香啊!这是什么花呢?我循香而去,哦,原来是桂花香啊!我走进桂树一看,桂花的花瓣是四五片花瓣组成的。一旁有几个调皮的小朋友,用手轻轻地摇一下,几片花瓣就像一只只黄色的小蝴蝶在翩然起舞,飞累了便投入了大地妈妈的怀抱。几只小鸟停在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,他们正唱着秋天优美的歌。
再看看远处黄中带绿的草坪,就像谁不小心把黄颜料洒了出去,星星点点,是多么柔和。草地旁盛开着几朵菊花,它们色彩斑斓,千姿百态,有红的,粉的,黄的,还有紫红的,像一个个小太阳盛开在秋天的阳光下。
我们走在小鹅卵石路上,踩上去好舒服呀,像是在给我们做脚底按摩。不知不觉中,我们来到了一条清澈见底的人工湖,人工湖的水真绿呀,绿得像一块碧绿的翡翠,一点也没有瑕疵。人工湖的水真静啊,静得都能听到小鱼仔们自由嬉戏声。它们有的穿着红衣裳,有的穿着黑衣裳,还有的穿着黄衣裳……,他们三五一群地在水里嬉戏,玩耍呢!多么快活,就像活泼可爱的小姑娘。
公园里刚还静悄悄地,一会儿就变得热闹起来了,不同年龄层次的,各式装扮的老年人、中年人、年轻人,男女老少。他们穿着跑鞋、布鞋。他们进入公园,先深深地吸了一口清新淡雅的空气,然后便开始锻炼起来。
看,这里几位白发苍苍的老人在树下打太极,不时说说笑笑,聊着一些生活中的锁事。那儿几位老爷爷围在石桌前下棋,认真投入的样子,真让人佩服!一些中年妇女在空地上做早操,跳集体舞,优美的舞姿,认真的态度,好似一道风景。还有年轻的叔叔阿姨正听着音乐,轻轻地哼唱,放飞自己周末的心情。
我和妈妈悠闲地漫步在公园的小石路上,观赏着公园的美景,感受大自然的气息,心旷神怡!
秋天的公园真美啊!