远处,青山连绵起伏,环绕四周,犹如一条青龙卧于山间。周围的淡淡的、朦朦胧胧的雾,让青山蒙上了一层神秘的面纱。青色的山衬托着乳白色的雾,若隐若现,惹人喜爱。
青山前,是一块块田野,金黄、碧绿、雪白,连成一片,犹如大自然精心编织的毛毯,铺在山间。那些星星点点散布在田野间的许多不知名的小野花则成了毛毯上的绣花图案。小野花五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪,各式各样。这些小野花犹如一个个婷婷玉立的少女,娇媚迷人。它们像天边的云霞那么耀眼;如雨后的彩虹那么绚丽;似孩子的笑脸那么灿烂。田野映衬着野花,野花辍着田野……这一切是多么美啊!
田野里,农民伯伯们干得热火朝天,他们有的锄地,有的播种,有的插秧……勤劳的农民伯伯们辛勤地播种着希望的种子,等待着秋天丰收的喜悦,让人们情不自禁地想起了“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”这句诗。
在田野附近的农家小院里:几只小鸡在母鸡的率领下在觅食;几只小鸡在小院里跑来跑去,你啾啾我,我啾啾你,玩得不亦乐乎;几只雄鸡在在场地上雄赳赳,气昂昂地走来走去,像是在巡视自己的领土,十分威严。
……
啊!乡村的景色如此美丽,这里有蓝天白云、青山碧水、绿树红花,这里还气候宜人,空气清新,环境优美,胜似世外桃源,人间仙境,令人如痴如醉,流连忘返。