西湖是我国十大风景名胜之一,也是中国唯一一个湖泊类文化遗产。
西湖
苏堤把西湖的湖水分成了两半,春天的苏堤上,柳树舒展着绿色的枝条,随风舞动,亭亭玉立的身姿倒印在湖水中,好像在照镜子呢!这让我想起了一句诗:“拂堤杨柳醉春焑。”
湖面上,一只只无名的岛儿在飞翔,越飞越高,越飞越远,最后消失不见了。还有一只只小船在湖面上漂荡,像一片片彩色的树叶在湖上漂着。
湖边,有金黄色的迎春花,像一颗颗金色的五角星;有粉红色的桃花,像一张张小朋友的笑脸;还有雪白的玉兰花,像一只只白鸽,迎接全国各地的游客。
西湖用她迷人的景色吸引了许许多多的中外游客,西湖真是个好地方!