记得那是培训的最后一天,去东方绿洲活动中心实地结业训练,最后是考验勇气的项目――翻山越岭。我们来到了一块场地,中央有一座木头堆起来的尖尖的“高山”,像金字塔一样耸立在我的面前,只有两三根绳子从塔顶垂下来可供借力攀爬,我顿时有些胆怯。我们班里有些同学身手敏捷,只见他们退后几步,利用助跑和手臂的力量,猴子般的窜上了最高点,看得我目瞪口呆。
轮到我了,我天生有些胆小,从来没有爬过这么陡峭的建筑物,更何况无处落脚使力,双腿都不由自主的发起抖来。同学们都在边上给我加油鼓劲,教练也让我勇敢的尝试一下。我的脸有些发红,鼓足勇气,学着前面同学的样子,向小山冲了过去,居然一下子也跃到了半山腰。这时,我往下望瞭望,顿时感到一阵头晕,觉得像被挂在了半空中。
“不要往下看,向前看,手用力,向上!”“你是最棒的,加油!”教练的指点及时的传来,同学们的呐喊声也在耳边索绕,这给了我无比的勇气,字字句句都激励着我。我想,别人可以做到的事,我也一定能够做到。想到这,我的双手紧紧抓住绳子,脚做支撑,克服心理障碍,用力往上爬去,终于到达了山顶。看着微微发红的双手,我不禁一阵喜悦,终于征服了险峰,完成了和别人一样的动作,我并不比别人差!教练也走来,为我竖起了大拇指。考核通过,我和大家一样拿到了闪光的奖状。
每当我看到这张奖状时,鼓足勇气向上攀登的场景又会呈现在脑海之中。别人可以做到的我完全可以实现,在学习上也是如此,我会鼓足勇气,迎难而上。