秋天来了。蓝天上太阳对着我笑。一朵朵白云千变万化,有时变成棉花糖,有时变成牡丹花。一群大雁在往南飞,他们有时变成人字形,有时变成一字形。稻田里金黄金黄的,秋风一吹,掀起层层稻浪。在稻田的尽头,有一片小森林,有几户人家住在里面。对面有几棵苹果树,上面的苹果都把叶子掀开,探出头来张望。
小刺猬摘苹果
小刺猬来到一棵苹果树旁。一个苹果掉了下来,落在它面前。小刺猬先走过去,接着在地上打个滚儿,把自己变成一个刺球,然后往苹果上一滚,苹果就被扎进去了。小刺猬还扎了好多的苹果,最后变回原形,背一背的苹果,开开心心的回家了。