秋天是果实丰收的季节。森林里有一只小刺猬在找食物。突然,他发现一棵高大的苹果树,可是小刺猬太矮了,采不到。正好,山羊爷爷在悠闲的散步,小刺猬说:“山羊爷爷,你能帮我采果子吗?”“当然可以,我很乐意!”山羊爷爷说。“我的好的,我带您到苹果树那里。”小刺猬高兴的说。
摘苹果
到了苹果树旁,第一个办法是让小刺猬站在山羊爷爷的背上。他们试了试结果失败了,第二个办法是让山羊爷爷撞苹果树这个办法得到了实践,成功了。树上的果子一个个掉了下来。小刺猬在地上拾着一个个果子。
小刺猬对山羊爷爷说:“谢谢你!”就走了。