我学了什么的作文3作文 我学会了做……
今天是星期天,因为妈妈加班,家里只剩下我和爸爸。到了中午,爸爸还没有起来做饭,我肚子饿了,我就想起妈妈之前是怎样做饭的,于是尝试自己来做饭。
我来到厨房,按照妈妈之前做饭的步骤,我打开电饭煲,把内胆拿出来,先把米放进内胆里,然后再往里面放水,我就开始淘米了,我用手来回搓,顿时,清水变浊了,呈白色,我把这些水倒掉后,再放进清水,又洗一次,水比较清了,之后我又洗了一遍,水清了,米洗干净了,紧接着,我把水倒掉,加入适量的饮用水,最后,我把内胆外面的水用抹布擦干,这样才不会漏电,擦干后,把内胆放进电饭煲里,盖上煲盖,插上电插头,按下电饭煲煮饭的按钮,我就静静地等着饭熟了,过了大约十五分钟,电饭煲里飘出了饭的香味,突然听到“啪”的一声,煮饭的按钮跳了起来,米饭终于煮好了。
爸爸起来了,走到厨房里,看见到我已经把饭煮好了,他对我说:“你真棒!真是长大了,懂事了!”话音刚落,我和爸爸都不约而同地笑了。
我学会了炒通心菜
前几天,我让妈妈教我炒通心菜。
我走进厨房,穿好围裙,就开始按照妈妈的指导,先做炒菜前的准备工作,就是洗菜!我把通菜用清水反复冲洗三遍,直到把菜洗干净。接着把锅热一下,放油、放蒜、再放通心菜。我用铲子将菜在锅里不停的翻,等通心菜的颜色由青色变成深绿色时,盖上锅盖几秒钟,目的是使菜吃起来更柔软,然后打开锅盖,并打开虾酱瓶盖,用勺子把适量的虾酱放进锅里,与通心菜混合,等到虾酱的汁溶入到菜叶里,再炒一下。这样,炒通心菜就做好了。
虽然是第一次做菜,但是味道不错哦!香味扑鼻!我现吃一口,觉得很好吃。于是也让爸爸妈妈吃一口尝尝,他们称赞道:“真好吃!”不一会,我的菜就被吃光了。
我终于学会了通心菜,真快乐!
学包饺子
昨天,天气晴朗,碧空万里无云。我和妈妈兴高采烈地去市场买饺子皮、韭菜、猪肉和米粉包饺子。
我以为很简单,其实一点也不简单。晚上吃完饭,我们就开始包饺子。我左手拿饺子皮,右手拿勺子把肉放到饺子皮上面,再把两个边叠起来。如果沾不紧的话用水点一点边,就完成了。我还在三个饺子里面放了几个葡萄干呢!我偷偷的做了记号。当煮熟了后,我都能吃到了“幸运饺”。
今天我吃上了“幸运饺”,我很开心!妈妈问我:“比外面的好吃吗?”我说:“自己包的饺子是全世界最好吃的!”