清明节那天,我们一大家人一起去老家踏青、扫墓。我们一大早就出发了。清晨,没有天气预报中的大太阳,只有白茫茫的一片浓雾,爸爸谨慎地开着车,车子沿着蜿蜒曲折的山路缓缓前进,犹如在仙境般的山谷中腾云驾雾。山路十八弯,我非常耐心地趴在窗户边上兴致勃勃地数着,从山底到山顶的村口,居然有大大小小的145个弯。大家听了我数的数,都觉得非常不可思议。经过两个小时的车程,终于到达了目的地。这时浓雾慢慢散去,太阳出来啦。山顶的青山绿水顿时清晰地映入大家的眼帘。这里的山真绿呀!绿得像一层层绿色的屏障,绵延不绝。墨绿、深绿、淡绿……由近到远,浑然天成。这里的水真清呀!水底的小石子清晰可见,甚至连小石子上的青苔也看得一清二楚。我深深地吸了一口气,甘甜的空气顿时渗入我的心脾,我眯着眼睛,细细地品味着,忽然好羡慕爸爸的童年能在这么干净、漂亮的地方生活。我们在山顶的农家乐吃过丰盛的午饭后,又去山上挖笋了,我火眼金睛,居然能从草丛里、地面下找到竹笋呢!最后当然是满载而归。其中有一株笋居然比煤气桶还要高,还要大,真是让我大开眼界啊!时间过得真快呀!回家的时间到了,我真舍不得跟这么美的景色道别,但我也只能依依不舍地坐上了车。随着陡峭的山路,我上车不久便睡着了,梦里还满满都是老家的美食美景呢!